Qu’est-ce qu’un Serveur DNS ?

DNS, ou Domain Name System, signifie « Système de Nom de Domaine » en français. La fonction principale d’un serveur DNS est de traduire les noms de domaine en adresses IP. Chaque page visitée sur Internet dispose en effet d’un nom de domaine et d’une adresse IP associée grâce au DNS. Lorsque vous surfez sur internet, vous utilisez sans le savoir un serveur DNS. Sans lui, impossible d’afficher la moindre page ! Ce service s’apparente en quelque sorte à l’annuaire des sites web et permet aux moteurs de recherche de se connecter aux liens sélectionnés.