Comment accéder à mon compte depuis mon smartphone ?

• Accéder à mon compte de messagerie depuis mon smartphone IOS

Pour accéder à ma messagerie depuis IPhone, il faut :

1. Aller dans paramètre ou réglage de votre smartphone
  2. Cliquer sur « Mail »

1. Cliquer sur « Comptes » pour accéder à ses différents comptes de messagerie

1. Cliquer sur « Ajouter un compte » pour ajouter un nouveau compte de messagerie

1. Cliquer sur « Autre » pour ajouter votre compte de messagerie personnel

1. Cliquer sur « Ajouter un compte Mail » dans la rubrique MAIL

1. Saisir les informations suivantes : Nom, Adresse, Mot de passe et Description

1. Renseigner les informations IMAP ou POP à propos de:
  • SERVEUR DE RECEPTION

Nom d’hôte : mail.cloudstore.africa

Nom d’utilisateur : entrez votre nom

Mot de passe : entrez votre mot de passe

• SERVEUR D’ENVOI

Nom d’hôte : mail.cloudstore.africa

Nom d’utilisateur : entrez votre nom

Mot de passe : entrez votre mot de passe

NB : ces informations vous ont été envoyé par email sur votre compte lors de la création de votre adresse email

1. Cliquer sur « Entrer » pour vérification, que le compte a été créé avec succès

Ainsi vous pouvez envoyer et recevoir des emails depuis votre smartphone.

• Accéder à mon compte messagerie depuis mon smartphone Androïd

Pour accéder à ma messagerie depuis mon Androïd, il faut :

1. Aller dans paramètre ou réglage de votre smartphone
  2. Cliquer sur « Mot de passe et comptes » ou « Utilisateurs et comptes » tout dépend de l’Androïd, nous souhaitons accéder AUX COMPTES

1. Cliquer sur « Ajouter un compte »

1. Cliquer sur « Personnel (IMAP) »

1. Saisir l’Adresse e-mail du compte de messagerie que vous souhaitez ajouter

1. Saisir le Mot de passe du compte de messagerie que vous souhaitez ajouter
  2. Modifier les paramètres du serveur entrant :

Serveur : mail.cloudstore.africa

1. Modifier les paramètres du serveur sortant :

Serveur SMTP : mail.cloudstore.africa

1. Option du compte : cliquer sur SUIVANT

Ainsi vous pouvez envoyer et recevoir des emails depuis votre smartphone.