Comment avoir une adresse email 100% africaine tout en continuant à utiliser mon service YAHOO, GMAIL, OUTLOOK etc…

• Pour créer une adresse e-mail sur le CloudStore, vous pouvez suivre ces étapes :
  1. Connectez-vous à votre compte cPanel. Vous pouvez généralement accéder à cPanel en utilisant l'URL "votrenomdedomaine.com/cpanel" et en vous connectant avec vos identifiants ou à travers votre espace client dans le cloudstore.africa et cliquez sur "Connexion à cPanel" dans la rubrique 'Actions'.
  2. Une fois connecté, recherchez la section "Courrier électronique" ou "Email" dans le tableau de bord de cPanel. Cliquez dessus pour accéder aux options de messagerie électronique.

1. Dans la section "Courrier électronique", recherchez l'option "Comptes de messagerie" ou "Email Accounts" et cliquez dessus.
  2. Sur la page "Comptes de messagerie", cliquez sur le bouton "+ Create" pour commencer le processus de création de l'adresse e-mail.

1. Remplissez les informations requises dans le formulaire de création de compte. Vous devrez spécifier le nom d'utilisateur de l'adresse e-mail (par exemple, "contact" pour contact@votrenomdedomaine.cm), choisir votre nom de domaine à partir du menu déroulant, et définir un mot de passe sécuriser pour l'adresse e-mail.

1. Vous pouvez également définir des options supplémentaires, telles que la taille de la boîte aux lettres, la configuration des filtres anti-spam, etc.
  2. Une fois que vous avez rempli toutes les informations nécessaires, cliquez sur le bouton "Créer un compte" ou "Create Account" pour créer l'adresse e-mail.
  3. CPanel créera alors l'adresse e-mail avec succès. Vous pouvez voir l'adresse e-mail nouvellement créée répertoriée sous la section "Comptes de messagerie" ou "Email Accounts".

Après avoir créé l'adresse e-mail, vous pourrez y accéder à l'aide de clients de messagerie tels que Outlook, Thunderbird ou en utilisant le Webmail fourni par cPanel. Assurez-vous de fournir les informations d'identification correctes (nom d'utilisateur de messagerie et mot de passe) lors de la configuration du client de messagerie.

• Pour envoyer des e-mails depuis votre adresse e-mail contact@votrenomdedomaine.com à partir de votre compte Gmail, vous pouvez suivre les étapes suivantes :
  1. Ouvrez votre compte Gmail dans votre navigateur web.
  2. Cliquez sur l'icône d'engrenage en haut à droite de la page pour accéder aux paramètres.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez "Paramètres" ou "Settings".
  4. Accédez à l'onglet "Comptes et importation" ou "Accounts and Import".
  5. Sous la section "Envoyer des e-mails en tant que", cliquez sur le lien "Ajouter une autre adresse e-mail".

1. Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous permettre de saisir votre nom et votre adresse e-mail.

1. Entrez votre nom dans le champ approprié, par exemple "Nom de l'entreprise", et entrez votre adresse e-mail contact@votrenomdedomaine.com dans le champ correspondant.
  2. Cochez la case "Traiter comme un alias" si vous souhaitez gérer les e-mails envoyés depuis cette adresse à partir de votre compte Gmail.
  3. Cliquez sur le bouton "Etape suivante" ou "Next".

1. Dans la fenêtre suivante, saisissez les informations suivantes :
  2. Serveur SMTP : Saisissez l'adresse du serveur SMTP de votre fournisseur d'hébergement. Vous pouvez obtenir cette information auprès de votre fournisseur d'hébergement ou consulter leur documentation.
  3. Nom d'utilisateur : Entrez votre adresse e-mail complète (contact@votrenomdedomaine.com).
  4. Mot de passe : Saisissez le mot de passe associé à votre adresse e-mail.
  5. Port : Utilisez le port par défaut 587
  6. Cochez la case "Secured connection using TLS" ou "Connexion sécurisée à l'aide de TLS" si votre fournisseur d'hébergement le recommande.

1. Cliquez sur le bouton "Ajouter un compte" ou "Add Account".

1. Une fois que vous avez ajouté le compte, Gmail enverra une demande de vérification à votre adresse e-mail contact@votrenomdedomaine.com.

1. Accédez à votre compte e-mail contact@votrenomdedomaine.com et ouvrez l'e-mail de vérification. Cliquez sur le lien de vérification fourni dans l'e-mail.

1. De retour dans Gmail, vous pouvez définir votre adresse e-mail contact@votrenomdedomaine.com comme adresse par défaut pour envoyer des e-mails.

1. Maintenant, lorsque vous composez un nouvel e-mail dans Gmail, vous verrez une option déroulante "De" qui vous permettra de choisir l'adresse e-mail à partir de laquelle vous souhaitez envoyer l'e-mail. Vous pouvez sélectionner votre adresse e-mail contact@votrenomdedomaine.com dans cette liste.