Comment créer son site WordPress avec le CloudStore.africa

Pour créer votre site WordPress avec le CloudStore.africa, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

1. Connecter-vous à votre compte cloudstore.africa sur : https://cloudstore.africa/index.php?rp=/login

1. Acheter un hébergement : Procurer vous un hébergement web en fonction de vos moyens

1. Accéder à votre espace client et cliquer sur « Mes services » :

1. Accéder à « Mes services » et sélectionner l’hébergement solliciter :

1. Accéder à cPanel, en cliquant sur « connexion à cPanel » dans l'onglet "Actions" :

1. Une fois connecté, recherchez l'icône "Software" ou "Logiciels" ou "Applications" :

1. Cliquez sur l'icône "Softaculous Apps Installer" qui se trouve dqns la rubrique 'Software' pour accéder à la liste des applications disponibles :

1. Recherchez et cliquez sur l'icône WordPress. Vous serez dirigé vers la page d'installation de WordPress :

1. Sur la page d'installation de WordPress, cliquez sur le bouton "Install now" ou "Installer" pour démarrer le processus d'installation :

1. Sélectionnez le domaine sur lequel vous souhaitez installer WordPress. Si vous avez plusieurs domaines associés à votre compte cPanel, choisissez celui que vous souhaitez utiliser pour votre site WordPress :

1. Vous serez invité à fournir des informations de configuration pour votre site WordPress. Remplissez les champs requis, tels que le nom du site, la description, l'identifiant et le mot de passe de l'administrateur, etc :

1. Configurez d'autres options selon vos préférences, telles que le thème par défaut, les plugins recommandés, etc. Vous pouvez également spécifier l'adresse e-mail à laquelle les détails de l'installation seront envoyés.
  2. Une fois que vous avez vérifié toutes les informations, cliquez sur le bouton "Installer" ou "Terminer l'installation" pour lancer le processus d'installation.

1. Attendez que l'installation de WordPress soit terminée. Une fois terminée, vous verrez un message indiquant que l'installation a réussi et les détails de connexion à votre site WordPress.

1. Vous pouvez maintenant accéder à votre site WordPress en utilisant l'URL de votre domaine et vous connecter à l'interface d'administration en utilisant les identifiants de l'administrateur que vous avez configurés.